12.10.2018

Кто и как может получить крупный банковский кредит

Крупные кредиты доступны не всем категориям населения. Только обеспеченные физические лица и юридические лица с большим доходом могут получить большой кредит.

 Но и для людей, которые по каким-то меркам не подходят под большой заем, есть специальные возможности. Это ипотечное кредитование, к которому выдвигаются менее жесткие требования.




Большие суммы денег могут понадобиться по множеству разных причин: для покупки автомобиля, ремонта, приобретения жилья или развития бизнеса. Крупные банки заинтересованы в том, чтобы предоставлять средства для таких целей, но только платежеспособным лицам. Организации получают большой процентный доход при заключении крупных сделок, так что получить большой кредит возможно. Но проблема в том, что для этого нужно обладать крупным постоянным доходом.


Группы населения, которым охотнее всего предоставляют кредит.


Для того чтобы внушить банку доверие, нужно в первую очередь:


- хорошо зарабатывать;

- иметь длительную и положительную кредитную историю.


Данные факторы – уже хорошее подспорье для получения кредита. Но их недостаточно. Даже при большом доходе организация может отказаться, поскольку не были предоставлены официальные документы. Поэтому лица, которые получают кредит - это исключительно те, кто собрал полный пакет необходимых бумаг.


Для физических лиц это:


- справка о доходах;

- паспорт или копия паспорта;

- нотариально заверенная ксерокопия трудовой книжки;

- документы или объяснительные, которые объясняют мотивацию взять кредит.


Для юридических лиц необходимы:


- справки о ежеквартальном доходе предприятия;

- бизнес-план проекта, на который требуются дополнительные средства.


Обязательное условие и для физических, и для юридических лиц – предоставить обеспеченных поручителей. Это 2-3 человека, и от них тоже могут потребовать справку о доходах. В ряде банков разрешено заменять поручителей имуществом, которое в случае неуплаты будет сдано в залог.


Таким образом, получить крупный кредит могут лица с большим доходом, определённым количеством надёжных поручителей и полным комплектом требующихся документов. Это могут быть частные предприниматели, представители крупных фирм, офисные работники с большим заработком. Никаких ограничений по поводу рода деятельности банк не накладывает, необходимо только официальное место работы.


Что делать лицам, не подходящим под требования


Большая часть обычного населения не может предоставить поручителей или имущественный залог. На этом фоне сложно получить крупный кредит, даже если есть стабильный, пусть и не слишком большой доход.


Для лиц, которые по этим или другим причинам не могут получить коммерческий кредит, есть специальные программы. Этоипотечные программы и специальные ссуды для предпринимателей, предоставляемые государством. Получить их обычно проще, чем коммерческие кредиты. Государственные выплаты для предпринимателей могут составлять несколько сотен тысяч рублей, а ипотечные программы предполагают и более крупные кредиты.