03.10.2018

Ипотека: критерии – экономия, безопасность, страховка

Если вопрос об ипотеке уже обсужден, то следует постараться, получая кредит, сэкономить, трезво и внимательно проанализировав все возможности, обратив их в свою выгоду.
Необходимо выбрать наиболее приемлемый по процентам банк. Здесь критерий выбора простой – минимальный процент погашения ипотечного кредита. Банки стараются снижать процент первого взноса из-за конкуренции за кредитуемого. Следует знать принцип: больше первоначальный взнос - выгодней кредит.
Успешна ипотека, не имеющая излишних накоплений. Например, можно взять в банке как основной ипотечный, так и потребительский кредит, который пойдет на погашение только первоначального взноса. Обычно - до 70% цены жилья.
Чтобы получить ипотеку, можно воспользоваться услугами компании, у которого есть банк-партнер.

Долг ежегодно уменьшается, как и страховка, но выбирайте наиболее «выгодную» страховую компанию. Используйте услуги ипотечного брокера, «поторгуйтесь» в банке.
Банк-кредитор может потребовать аудита сделки. Например, застраховываясь от явных-«неявных» родственников владельца недвижимости: компания-страховщик обязана будет возмещать расходы банка.

Ипотека: «выгодная» и безопасная

Взять ипотечный кредит? - Непростая процедура, связанная с массой документов, вероятных рисков! Необходимо предупредить их, хотя сделка по ипотеке обычно обязательно страхуется на случай рисков, связанных и с человеческим фактором.
Кроме недвижимости страховать следует самого покупателя, на которого ипотека и оформлена. Ваши близкие не будут выселены, если заемщик будет, например, признан нетрудоспособным (недееспособным) в результате несчастного случая. Застраховать можно и здоровье (жизнь). Если что, компания-страховщик возместит понесенные расходы. При страховании можно предусмотреть и полноценную оплату, и частичную.
Страхование приобретаемого жилья – необходимость для получения положительного решения при рассмотрении заявки на ипотеку. Если клиент уже застраховался, его устраивает, то можно попытаться найти банк, где к выбранной страховой компании отнесутся уважительно. Это сложно – банк, предоставляющий ипотеку, обычно имеет «свою» страховую компанию(партнера).
Тарифы страховки подбираются индивидуально. Они зависит от многих факторов: возраст жилья, техсостояние, зона, район, инфраструктура и др. Сумма страховки – около 1.5% суммы ипотечного кредита.